СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в Белгородской области

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в Белгородской области

Следственными органами возбуждено уголовное по факту ЧП в многоквартирном доме в посёлке Яковлево Белгородской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Следственными органами СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия в многоквартирном доме в посёлке Яковлево Белгородской области по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека)», говорится в сообщении.

Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшей трагедии. После осмотра тело погибшего при ЧП будет направлено на экспертизу для установления причины смерти.

По версии следствия, в результате взрыва бытового газа в квартире на первом этаже жилого дома по улице Шаландина в посёлке Яковлево произошло обрушение части стены с первого до четвёртого этажа. Пострадали шесть жителей этого дома, с разными диагнозами они доставлены в лечебные учреждения района и области. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения.

Как сообщалось, информация о взрыве бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы накануне в 20:05 по московскому времени. Всего были эвакуированы 18 человек, среди них семеро детей. По информации местных СМИ, причиной разрушения стены дома мог стать взрыв котла в одной из квартир на первом этаже. В региональном управлении МЧС эту информацию пока не подтверждают.

Как сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, всем пострадавшим жильцам дома будет выплачено по 30 тысяч рублей на текущие расходы.

«Все 23 человека по списку, кто здесь проживает, получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы. По имущественным потерям решение будет принято в среду», — сказал губернатор.

Принято решение о размещении всех пострадавших в круглогодичном лагере «Прометей». Он добавил, что на месте разрушенного газом дома придётся строить новый дом, окончательное решение примут эксперты.