СК организовал доследственную проверку по сообщению о насилии в отношении ребёнка в одном из санаториев Нижнего Тагила

СК организовал доследственную проверку по сообщению о насилии в отношении ребёнка в одном из санаториев Нижнего Тагила

Следственный комитет проверит санаторий, в котором отдыхающие подростки издевались над несовершеннолетним жителем Невьянска, сообщает пресс-служба ведомства.

Представители надзорного органа заявляют, что в рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться все обстоятельства случившегося с целью дачи ситуации объективной правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью несовершеннолетнего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Также следователи намерены выяснить, в полной ли мере сотрудниками санатория были приняты меры для недопущения подобного рода фактов.

По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Также в ситуации разбирается детский омбудсмен.

«Конечно проверим, обязательно. Будем смотреть, досконально будем разбираться, потому что это уже похоже на некий системный сбой», – сказал уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков.

Он отметил, что организация летней оздоровительной компании санаториях требует внимания.

«Тема организации летней оздоровительной кампании вот в таких санаториях, она у нас не в первый раз вызывает такие, мягко сказать, опасения. Медицинская составляющая у них работает, ситуация с социально-педагогическим сопровождением, особенно в летний период, когда посещение этих учреждений приобретает более масштабный вариант, конечно, вызывает особое внимание», – пояснил омбудсмен.

Напомним, ранее сообщалось, что после посещения оздоровительного санатория «Руш» 13-летний мальчик, страдающий бронхиальной астмой, попал в больницу. Мама ребёнка написала заявление в полицию, называя санаторий «концлагерем» и утверждая, что над её сыном там издевались старшие ребята, сообщает Ura.ru. Женщина сообщила агентству, что забрала сына домой «из этого концлагеря худым, больным и избитым», после чего ребёнка госпитализировали в ЦРБ Невьянска. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вести.ру»