СК начал проверку по факту гибели мужчины под колёсами поезда Екатеринбург — Нижний Тагил

СК начал проверку по факту гибели мужчины под колёсами поезда Екатеринбург — Нижний Тагил

Представители Уральского следственного управления на транспорте СКР организовали доследственную проверку по факту смерти 46-летнего мужчины, которого сбил электропоезд Екатеринбург — Нижний Тагил, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СК, чрезвычайное происшествие произошло 22 марта в 20:10 на станции Шувакиш. По предварительным данным, пострадавший переходил железнодорожные пути перед близко идущим составом.

«Машинист приближающегося электропоезда, заметив человека, подал сигнал и применил экстренное торможение, но мужчина на сигналы не реагировал. Ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось, от полученных множественных травм пострадавший скончался на месте происшествия», — рассказали в СК.

Следственными органами проведён осмотр места происшествия, опрошены работники локомотивной бригады, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. Вместе с тем проводятся иные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение.