СК и прокуратура изучают видео, на котором жительница Качканара избивает ребёнка и бросает его в канаву

СК и прокуратура изучают видео, на котором жительница Качканара избивает ребёнка и бросает его в канаву

После появления в интернете видео, на котором женщина во время прогулки с силой толкает ребёнка в канаву, Следственный комитет инициировал вопрос о передаче материалов проверки из полиции для дальнейшей проверки в органы СКР.

«С учётом того, что в данной ситуации имеются признаки совершения преступления в отношении малолетнего ребенка, а также поскольку при проверке обстоятельств случившегося надлежит дать правовую оценку действиям (бездействию) органов системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних, следственными органами СК России по Свердловской области в настоящее время инициирован вопрос о передаче материалов проверки из полиции для дальнейшего осуществления проверочных мероприятий в органы СКР», – говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

Накануне о начале проверки заявила и прокуратура.

«На видеозаписи отчётливо видно, как женщина избивает малолетнего ребёнка, при этом оскорбляя его нецензурной бранью. После одного из ударов ребёнок скатывается в канаву, из которой ему приходится выбираться самостоятельно. На вид ребёнку около 5 лет. По указанию прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова организована проверка исполнения законодательства о профилактике семейного неблагополучия. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка органам системы профилактики по выявлению детей, находящихся в социально-опасном положении», – отметили в надзорном ведомстве.

Видеозапись была сделанав середине мая. После обращения очевидцев в полицию инцидентом заинтересовались правоохранительные органы.

«Я крикнула ей с балкона, мол, что ты делаешь, но мой дом далеко, она не услышала, – рассказала Life.ru автор видео Ольга Кочегарова. – Я позвонила в дежурную часть, потом дала показания полиции и выложила съёмку в интернет, чтобы о горе-мамаше знала общественность. Нашлись качканарцы, которые за час до происшествия видели эту женщину с сыном на детской площадке, там она пила пиво и ругалась матом. Личность женщины удалось установить быстро, так как местные жители ежедневно видят её в этом районе почти всегда пьяной с бутылкой в руках».

«Героиней» видео оказалась 28-летняя местная жительница Татьяна Г.

Агентство новостей «Между строк»