«Ситуация стабилизировалась, но расслабляться ещё рано». Половодье в Нижнем Тагиле пошло на спад

«Ситуация стабилизировалась, но расслабляться ещё рано». Половодье в Нижнем Тагиле пошло на спад

Ситуация с паводком на территории Нижнего Тагила стабилизировалась, об этом АН «Между строк» сообщил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов.

«За сутки уровень воды в Нижнетагильском пруду упал на 13 сантиметров, почти вдвое уменьшился сброс воды на плотине. Восстановлено движение по улице Серова. В целом, ситуация нормализовалась, и даже просматривается положительная динамика, но расслабляться ещё рано»,  подчеркнул чиновник.

По словам Жбанова, по-прежнему напряжённая обстановка сохраняется в районе Черноисточинского пруда и других сельских территориях.

«В Евстюнихе уровень воды снизился, к примеру, на 10 сантиметров, в Висимо-Уткинске – на 13 сантиметров. Наши специалисты продолжают мониторить ситуацию в этих районах»,  говорит директор Центра защиты населения Сергей Копёркин.

 По данным МЧС, на 16 часов в населённых пунктах Свердловской области часть жилых домов и подворий освободилась от воды. На территории 24 населенных пунктов остаются подтопленными 784 придомовые территории и 198 домов.

«В Нижнем Тагиле вода сохраняется в 100 садовых домиках, и остаются подтопленными 330 садовых участков»,  сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области Евгений Шабалин.

В ликвидации последствий подтоплений всего задействованы 672 человека, 223 единицы техники, в том числе 30 плавсредств, говорится в пресс-релизе ведомства.

Агентство новостей «Между строк»