Мэрия Нижнего Тагила открыла улицу Серова

Мэрия Нижнего Тагила открыла улицу Серова

Сегодня на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Нижнего Тагила было принято решение о возобновлении автомобильного движения по улице Серова от Красноармейской до Фрунзе.

«На утреннем совещании решили, что в течение двух часов "Тагилдорстрой" уберёт мешки с песком и к 11 часам, я думаю, движение по Серова будет восстановлено»,  пояснила АН «Между строк» начальник пресс-службы мэрии Галина Кобяк.

Напомним, вечером 19 апреля из-за затопления дорожного полотна в районе нового моста через реку Тагил администрация Нижнего Тагила перекрыла одну из ключевых городских магистралей.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области уточнили, что ЧП произошло в связи с повышением уровня воды в реки Тагил и переполнением ливневой канализации на данном участке. На 19.00 20 апреля площадь подтопленного участка в одном направлении дороги составляла 50 метров, глубина – 10 см.

По данным спасателей, за последние сутки уровень воды в реке Тагил упал на 13 сантиметров, а сброс воды из Нижнетагильского пруда снизился с 400 до 330 кубометров в секунду.

«На совещании руководители, отвечающие за работу гидротехнических сооружений, расположенных на территории Нижнего Тагила, доложили, что уровень воды в тагильском пруду постепенно снижается. К 16.00 он должен достичь отметки, которая позволит специалистам уменьшить высоту открытия шандоров на плотине»,  отметили в мэрии.

Сложная ситуация остаётся под Нижним Тагилом в посёлках Антоновском, Студёном, Песчаном. Ушедшим под воду садовым участкам нет числа.

Агентство новостей «Между строк»