Сирийский беженец взорвал бомбу в немецком Ансбахе (ФОТО)

Сирийский беженец взорвал бомбу в немецком Ансбахе (ФОТО)

В ночь на 25 июля сирийский беженец устроил взрыв в баварском Ансбахе (Германия). 27-летний мужчина пытался попасть на музыкальный фестиваль Ansbach Open с участием около 2,5 тыс. человек, однако не был туда допущен. После он подорвал себя недалеко от входа на фестиваль. При взрыве один человек погиб, 12 получили ранения разной степени тяжести.

Глава МВД Баварии Йоахим Херрманн рассказал, что сириец ранее лечился в психиатрической клинике.

«Мужчина ранее дважды пытался покончить с собой, — рассказал Херрманн. — Входило ли в его намерения убивать других людей — неизвестно».

Взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Министр отметил, что взрывчатки, найденной в рюкзаке погибшего, хватило бы для того, чтобы травмировать «значительно большее количество людей». Год назад беженцу отказали в получении гражданства ФРГ, но разрешили остаться в Германии до окончания гражданской войны в Сирии.

Взрыв в Ансбахе стал третьим крупным происшествием в Баварии за неделю. 19 июля 17-летний беженец из Афганистана, вооруженный топором и ножом, ранил пятерых пассажиров следовавшего в Вюрцбург поезда. 22 июля 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек в Мюнхене.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters, Matthias Schrader/AP