«Синема парк» и «Формула кино» вернули «Матильду» в прокат

«Синема парк» и «Формула кино» вернули «Матильду» в прокат

Объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула в прокат фильм «Матильда», со ссылкой на пресс-службу сети пишет RNS.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряжённой ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" позволили руководству объединённой сети "Синема парк" и "Формула кино" принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединённой сети "Синема парк" и "Формула кино" картина выйдет одновременно с началом её широкого проката в России», — сообщила пресс-служба сети кинотеатров.

Ранее сеть отказалась от показа по соображениям безопасности.

«Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за всё, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма “Матильда” далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась и мы всё-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах», — сообщил генеральный директор объединённой киносети Роман Линин.

Напомним, премьера фильма «Матильда», рассказывающего о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, назначена на 26 октября. Кампания против ещё не вышедшего фильма идёт с осени 2016 года. Наиболее активно против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, инициировавшая множество проверок как материалов фильма, так и в отношении его создателей, а также православные активисты, в частности представители «Христианского государства», лидер которого Александр Калинин арестован по обвинению в экстремизме за угрозы кинотеатрам поджогами.

Накануне, 12 октября, мнение о «Матильде» впервые высказал патриарх Кирилл, назвав картину «печально известным фильмом».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости