Силовики задержали подозреваемого в погроме офиса «Коммерсантъ-Урал»

Силовики задержали подозреваемого в погроме офиса «Коммерсантъ-Урал»

Сотрудники угрозыска ОП №  5 Екатеринбурга и городского УМДВ задержали неработающего жителя Екатеринбурга 1973 года рождения по подозрению в организации погрома в редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». По данным пресс-службы свердловского СУ СК, возбуждено дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

«По предварительным данным следствия, в ночь на 1 апреля 2019 года подозреваемый проник в офисное помещение регионального представительства одного из федеральных средств массовой информации, расположенного в доме по улице Горького в Екатеринбурге. Мужчина, находясь в данном помещении, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повредил имущество, находившееся в офисе, причинив материальный ущерб вышеуказанной организации на общую сумму не менее 70 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива, подчеркнул пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых. Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к погрому и написал явку с повинной.

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Накануне утром сотрудники «Коммерсантъ-Урал» обнаружили, что их офис разгромлен. Как рассказал Znak.com гендиректор издания Сергей Плахотин, погром был устроен в его кабинете, а также кабинетах главреда, главного бухгалтера и серверной. На столе директора лежала записка «Сдохнешь! Сявка…». Кроме того, из его компьютера, а также из компьютера редактора украли жёсткие диски. Своей версии, с чем связан разгром, у Сергея Плахотина нет. Полиция в первом комментарии по факту инцидента обратила внимание, что офис редакции не был взломан.