Сиенко обсудил выставку Russia Arms Expo с вице-премьером России

Сиенко обсудил выставку Russia Arms Expo с вице-премьером России

В Доме Правительства прошло заседание организационного комитета выставки вооружений Russia Arms Expo. В обсуждении грядущего мероприятия участвовали профильные министры и высший менеджмент корпорации «Уралвагонзавод» – главного организатора RAE. Председателем комитета выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Выставка в Нижнем Тагиле очень крупное и мощное мероприятие, нужно приложить максимум усилий для его качественной подготовки», – заявил Рогозин в начале собрания.

Выступавший после вице-премьера замминистра промышленности и торговли Александр Потапов представил план подготовки к выставке. По словам чиновника, уже сейчас военно-промышленные компании арендовали более 4000 квадратных метров площадей для демонстрации своей продукции. RAE в 2015 году собираются посетить делегации из Белоруссии, Казахстана, Индии, Китая, Индонезии, ОАЭ, ЮАР и Анголы.
Директор УВЗ Олег Сиенко рассказал о том, как движется подготовка к выставке. Чтобы вместить всех гостей мероприятия, компания строит дополнительные трибуны на 2300 мест и новую ложу для особо важных гостей. Также будет создан специальный павильон для демонстрации перспективных технологий.
Сиенко подчеркнул важность выставки для отечественных производителей вооружений.

«Сейчас можно точно сказать, что договорённости, заключённые на Russia Arms Expo 2013 года, принесли выгодные контракты российским производителям», - уверен глава «Уралвагонзавода».

В этом году организаторы Russia Arms Expo решили сосредоточиться на демонстрации комплексного применения военной техники. Показательные бои задействуют сразу несколько видов вооружений, среди них боевые самолёты и вертолёты. Для этого УВЗ модернизирует взлётно-посадочные площадки и пробеговые трассы.
Заседание оргкомитета также посетили представители регионального и местного правительств. Тагильский мэр Сергей Носов заверил, что гостиницы города готовы принять российских и зарубежных гостей.
Russia Arms Expo 2015 года включит в себя насыщенную деловую программу. Это поможет заключить выгодные контракты, в том числе с партнёрами по БРИКС.

Агентство новостей «Между строк»