Схватила вещи – и бежать…

Схватила вещи – и бежать…

Вчера, средь бела дня, молодая тагильчанка пыталасьпохитить из магазина верхней одежды, расположенного по адресу Пархоменко, 127парочку теплых нарядов. Воровку, бежавшую по улице, пыталась остановитьженщина-продавец. Свидетелем погони стал капитан полиции Виталий Ромашов,который и задержал посетительницу, вернув украденное добро законному владельцу.На место происшествия был вызван наряд патрульно-постовой службы. Позже былаустановлена и личность молодой грабительницы, ей оказалась 21-летняя матьодиночка, проживающая на Красном Камне. 
Как выяснилось, задержанная уже находилась в розыскеза совершение преступления. А еще будучи подростком, она состояла на учете уинспекторов ПДН за самовольные уходы из дома и бродяжничество. Гражданказлоупотребляет спиртными напитками и одурманивающими веществами. Сейчас молодаямать нигде не работает, воспитанием ее малолетнего сына занимается бабушка.
По факту хищения верхней одежды возбуждено уголовноедело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Индивидуальный предприниматель –владелец магазина оценил ущерб почти в 7 тысяч рублей. Судьбу ребенка будутрешать органы опеки.