Штаб Собчак рассмотрит три варианта выдвижения в президенты

Штаб Собчак рассмотрит три варианта выдвижения в президенты

Объявившая о намерении баллотироваться в президенты Ксения Собчак может сделать это тремя способами: от партии ПАРНАС, «Гражданской инициативы» или самовыдвижением, со ссылкой на источники в её штабе пишет РБК.

Политтехнолог Алексей Ситников, входящий в штаб Собчак, назвал выдвижение от ПАРНАС «идеальным вариантом». По его словам, в штаб приходит множество приглашений для выдвижения от разных партий, но все они «существуют только на бумаге».

Другой член штаба, журналист Антон Красовский, подчёркивает, что партия, от которой будет выдвигаться Собчак, должна устраивать её саму, а она должна ассоциироваться с этой партией. Он отметил, что есть несколько подходящих политических структур, но отказался говорить, о каких именно партиях идёт речь. Также Красовский добавил, что пока штаб Собчак не вёл с ними переговоры, но они «целесообразны». Красовский добавил, что окончательное решение о способе выдвижения на выборы будет принято к середине ноября.

Источник издания в штабе утверждает, что выдвижение от партии для Собчак было бы выгодным с точки зрения экономии денег. По словам источника, «никто не хочет тратить деньги, которых сейчас и так нет».

Глава «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев в беседе с РБК заявил, что Собчак выбирает между его партией и ПАРНАСом.

«А я формулирую свои условия», — добавил он.

Напомним, Ксения Собчак объявила о своём намерении баллотироваться в президенты России 18 октября. Она позиционирует себя как кандидат «против всех».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.ру»