Школьник из Нижнего Тагила стал финалистом ежегодного конкурса «Дудл для Google»

Школьник из Нижнего Тагила стал финалистом ежегодного конкурса «Дудл для Google»

Компания Google объявила финалистов ежегодного детского конкурса «Дудл для Google», который проводится в России уже в четвертый раз. «Дудл для Google» 2016 года посвящён тематике путешествий по России на транспорте будущего.

Рисунок 10-летнего школьника из Нижнего Тагила Глеба Гончаренко стал лучшим по итогам онлайн-голосования в возрастной категории. Свою работу Глеб назвал «Преодолевая пространство и время на телепорте».

«Наше будущее  это перемещение сквозь время и пространство. Я надеюсь, что в будущем люди откажутся от транспорта, разрушающего окружающую среду, и будут пользоваться более экологичным, быстрым и удобным телепортом», – пояснил автор.

Главным победителем конкурса стала 7-летняя Аня Фагина из Нижнего Новгорода с работой «На Везделётоплавоходе по России». 26 апреля её дудл появится на главной странице Google.

По словам представителя Google, в этом году на конкурс было подано почти 4000 заявок. Всего в голосовании приняли участие более 200 тысяч человек.

Напомним, в 2014 году тагильчанка Анастасия Воронцова стала победительницей аналогичного конкурса, посвящённого Дню космонавтики. Через год повторить успех Анастасии попытался её брат Андрей.

Агентство новостей «Между строк»