«Шесть спортсменов госпитализированы». Юные хоккеисты из Нижнего Тагила отравились после посещения кафе и столовой в Карпинске

«Шесть спортсменов госпитализированы». Юные хоккеисты из Нижнего Тагила отравились после посещения кафе и столовой в Карпинске

Игроки детской команды по хоккею с мячом спортшколы «Юность» из Нижнего Тагила получили тяжёлые пищевые отравления во время турнира в Карпинске. Как рассказали в областной прокуратуре, тагильская команда из 13 человек 2008 года рождения приехала в Карпинск 22 февраля на соревнования. Ребята проживали и питались в гостинице «Урал». Кроме того, 23 февраля дети посещали одно из городских кафе. 24 февраля шестеро детей были госпитализированы в медучреждение с признаками кишечной инфекции.

«В ситуации сейчас разбираются компетентные органы. Вчера должны были состояться стыковые матчи между командами из Нижнего Тагила “Юность-1” и “Юность-2”, но он по понятным причинам не состоялся. Сегодня я пока не могу дозвониться до Карпинска и узнать, будут ли сегодня игры с тагильчанами», — пояснил АН «Между строк» президент федерации хоккея с мячом Свердловской области Олег Сутормин.

В ходе проверки надзорное ведомство установит причины отравления несовершеннолетних, соблюдались ли работниками пищеблоков санитарно-эпидемиологические нормы. Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы пищи в кафе и столовой, а также взяли смывы с оборудования. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Директор спортивной школы «Юность» Сергей Кутемов от комментариев отказался.