Шатов объяснил свои слова о тяжёлом труде футболистов

Шатов объяснил свои слова о тяжёлом труде футболистов

Игрок «Зенита», уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов объяснил свои слова о тяжёлой работе футболистов. По его мнению, нельзя недооценивать тяжесть работы профессиональных игроков в футбол.

«Не думаю, что неудачно сформулированная мною фраза перечеркнет мое позитивное отношение к представителям вашей профессии и, наоборот, — прессы ко мне. На самом деле, конечно, мне не удалось донести в этом интервью свою главную мысль — нет легкой работы, любой труд по-своему тяжел, и неправильно сравнивать, у кого легче. Это касается и учителей, и рабочих у станков, и спортсменов из цикличных и других видов спорта. Разве работа учителя или врача менее важна и трудна? Конечно, нет! Я сам родом из рабочего города, Нижнего Тагила, вырос среди рабочих людей, которые тяжело и много трудятся. Я уважаю любой труд, но прошу уважать и мою работу. Поверьте мне, когда ты выкладываешься на играх и тренировках, отдаешь не только себя работе, но порой и здоровье, а потом читаешь про себя, что мы все, футболисты, – лентяи и бездельники…», - цитирует футболиста «Газета.ру».

Скандал в СМИ разгорелся после того, как Шатов в интервью «Р-спорт» сравнил работу футболиста с трудом у станка.

«Профессия футболиста — это тяжелая профессия. Однозначно профессия тяжелее, чем у вас (журналистов), тяжелее, чем многие другие профессии, потому что ту работу, которую мы ежедневно проводим по 3-4 часа в день, а кто-то тренируется и по 5 часов в день, не знаю, с чем это сравнить, может быть, только с работой у станка», - заявил спортсмен.

Высказывание футболиста вызвало недовольство общественности. Так, журналист «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер посоветовал Шатову сменить профессию.

Агентство новостей «Между строк»