Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио

Шарапова пропустит Олимпиаду в Рио

Решение по апелляции российской теннисистки Марии Шараповой, дисквалифицированной на два года за использование мельдония, будет объявлено только в сентябре 2016 года, сообщает «Лента» со ссылкой на Спортивный арбитражный суд (CAS). Таким образом, спортсменка не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдёт с 5 по 21 августа.

«Мария Шарапова и Международная теннисная федерация договорились отложить разбирательство до сентября 2016 года. Учитывая, что сторонам нужно дополнительное время для рассмотрения вопроса и изучения доказательств, а также сложное расписание CAS, было решено не рассматривать дело в ускоренном порядке. Ожидается, что решение будет вынесено 19 сентября», – говорится в пресс-релизе CAS.

Напомним, в марте Шарапова на специально организованной пресс-конференции в Лос-Анджелесе призналась в употреблении запрещённого препарата мельдония. За нарушение антидопинговых правил 29-летняя теннисистка была дисквалифицирована Международной теннисной федерацией на два года. Срок отстранения отсчитывается с 26 января.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: rg.ru