Шансонье Михаил Шуфутинский попросил Путина защитить подследственного барда Новикова

Шансонье Михаил Шуфутинский попросил Путина защитить подследственного барда Новикова

Заслуженный артист России Михаил Шуфутинский написал письмо президенту России Владимиру Путину, где попросил «поручить компетентным органам разобраться и объективно расследовать дело русского барда, поэта и музыканта Александра Новикова», которого уральские следователи обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». 

Уголовное дело в отношении барда — «несправедливость» и «ошибка, в которой нужно разобраться», ведь однажды «он был незаслуженно осуждён и шесть лет его жизни ушли безвозвратно», говорится в письме Шуфутинского, опубликованном на странице Александра Новикова в Facebook.

Шуфутинский пишет, что «не верит, что Александр Новиков совершил преступление, в котором его обвиняют». Он выразил надежду, что вопрос с уголовным делом барда решится «положительно».

За Новикова вступились и другие коллеги по творческому цеху: Владимир Пресняков (старший), а также Анатолий Полотно и Федя Карманов. Артисты в своих письмах в поддержку друга пишут, что Новиков «не мог совершить преступление, в котором его обвиняют», потому как «не способен человек, который сделал для России больше, чем все вместе взятые его хулители, быть мелким лавочником».

Напомним, следователи предъявили Новикову, его бизнес-партнёру Михаилу Шилиманову и их бывшей помощнице Ларисе Ассоновой окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Всем троим грозит до десяти лет лишения свободы.

Сам Новиков уголовное дело в отношении себя называет «идиотизмом» и «беззаконием». Он также уверен, что дело будет прекращено.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 24smi.org