Сезон горящих лесов в Свердловской области открыт

Сезон горящих лесов в Свердловской области открыт

Область охватили первые лесные пожары. Накануне огнеборцы  выезжали на 4 вызова. Возгорания в Свердловском, Билимбаевском и Сотринском лесничествах, а также в Сысерстком округе, пишет «Е1.RU».
На каждый пожар сотрудники «Уральской базы авиационной охраны лесов» потратили по 3 часа. Пока для борьбы с огнём используются наземные средства, но наготове вертолёт.

«В 2015 году на Урал пришла ранняя и довольно тёплая весна. Снег сошёл практически по всей области, остался только на крайнем западе и севере. Поэтому стоит ожидать, что в самое ближайшее время количество лесных пожаров будет возрастать», - цитирует агентство директора авиабазы Игоря Будько.

Область, заявили в ведомстве, готова дать отпор стихии.  Повторение  трагедии, которая случилась в Хакасии, недопустимо.  Там лесные пожары бушевали несколько дней, погибли 30 человек.  Около пяти тысяч остались без жилья.
Сегодня в Нижнем Тагиле открыт сезон горящей травы.  На сравнительно небольшой площади между пенсионным фондом и парком имени Бондина. Пожарные уже ликвидировали возгорание.

 

Агентство новостей «Между строк»
Фото: «Типичный Тагильчанин»