Северная Корея заявила о готовности к ядерной войне с США

Северная Корея заявила о готовности к ядерной войне с США

Вице-маршал Корейской Народной Армии, член Национального совета обороны КНДР Чхве Рён Хэ заявил о готовности ответить на провокации США «разрушительной атакой», сообщает РИА Новости. По словам высокопоставленного военного, «справедливое ядерное оружие раздавит американское».

«Мы готовы реагировать на тотальную войну тотальной войной, на любые ядерные удары ответными ядерными ударами», – заявил Чхве Рён Хэ во время парада, посвящённого 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в американской разведке сообщили, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее в том случае, если Пхеньян решит провести ядерные испытания. В Вашингтоне полагают, что страна может провести пуск в эти выходные. Поэтому 10 апреля США развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Также в районе Корейского полуострова сейчас размещены два эсминца США с крылатыми ракетами «Томагавк», один из них находится всего в 550 км от полигона, на котором, как ожидается, пройдут испытания.

Ранее власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, находящихся в стране, приготовиться к «большому и важному событию», которое произойдёт в ближайшие дни. Сайт 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что последние спутниковые снимки указывают на то, что КНДР завершила приготовления к возможному новому ядерному испытанию.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп пообещал решить «проблему» Северной Кореи.

Агентство новостей «Между строк»