Сеть фирменных магазинов UVZSHOP закрыли за долги по налогам

Сеть фирменных магазинов UVZSHOP закрыли за долги по налогам

Все магазины брендовой одежды и сувениров UVZSHOP корпорации «Уралвагонзавод» закрыты, почти весь персонал уволен, а продукция опечатана налоговыми органами на складе, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, розничная деятельность больше не ведётся, а счета арестованы из-за нарушения налоговой дисциплины. Задолженность компании по налогам и перед всеми контрагентами составляет около 10 млн рублей. В то же время на складах хранится нереализованная фирменная продукция на 15 млн рублей.

«За два месяца прошли массовые сокращения — были уволены все продавцы, менеджеры и весь персонал. К августу останется около 5-10 сотрудников», — рассказал источник газеты.

Магазин брендовой одежды, сувениров и моделей танков UVZSHOP открылся в 2013 году, инвестиции предприятия в проект составили около 20 млн рублей. Торговые точки открылись в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Москве, также продукцию можно было купить на сайте Uvzshop.ru.

После смены руководства завода весной 2017 года были закрыты все магазины, а в июле перестал работать сайт. Напомним, гендиректор УВЗ Александр Потапов на встрече с профсоюзным активом УВЗ сообщил, что главная задача компании  избавление от непрофильных активов и минимизация расходов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Уралвагонзавод»