Серия арт-встреч у камина пройдёт в Нижнем Тагиле этой зимой

Серия арт-встреч у камина пройдёт в Нижнем Тагиле этой зимой

В Нижнем Тагиле начало развиваться новое для нашего города направление арт-коучинг. Узнавать что-то новое, достигать поставленных целей, раскрыть свой потенциал с помощью арт-терапии тагильчанам помогает сертифицированный арт-терапевт Илья Кравченко, создатель арт-пространства «Золотой квадрат».

«Золотой квадрат» открылся в октябре. По соседству находится знакомая многим тагильчанам арт-студия «Красная ворона». В новом художественном пространстве создана уютная, почти домашняя атмосфера. Каждый может заварить себе чая, угоститься сладостями. В зале звучит музыка, в центре стоит стол с электрическим камином именно возле него участники мастер-классов знакомятся, общаются, познают себя, занимаются творчеством. 

«Арт-коучинг тесно связан с психологией и достижением каких-то целей с помощью искусства. Можно сказать, арт-терапия мать арт-коучинга, который основан на интеллекте и ощущениях. На наших встречах люди учатся чувствовать и переносить свои чувства на холст. Я это называю — рисовать эмоции», — говорит арт-коуч Илья Кравченко. 

Илья художник, он закончил колледж искусств, изучал иконопись в семинарии, занимался наукой, рекламой и дизайном. По его словам, главное в жизни осознанность. За осознанностью и самопознанием люди приходят на его арт-встречи. 

На первом мастер-классе участники написали интерьерную абстрактную картину «Огонь» (12+). Творческий процесс происходил в темноте, при свете камина и чайных свечей. Гостям выдаются несколько необычные для художественных мастер-классов материалы: фасадная краска, строительные шпатели, а также поталь тонкая фольга. Перед тем как приступить к работе, участники встречи слушают коуча, рассказывают о себе, а затем выплёскивают эмоции на холст. 

По словам арт-терапевта Ильи Кравченко, чтобы прочувствовать и осознать полезность арт-коучингов, нужно пройти как минимум два-три мастер-класса. В ближайший месяц тагильчан приглашают рефлексировать и расслабляться, рисуя глинтвейном (18+). В январе состоится мастер-класс, завязанный на ощущениях зимы и снега. 

Мастер-классы проходят как в группах, так и индивидуально. На занятия могут прийти взрослые, дети старше 12 лет, семьи. Необычные мастер-классы учат раскрепощению, познанию себя, успешности. Гости арт-коучингов не должны бояться экспериментов, новых впечатлений и эмоций.

Узнать больше об арт-коучинге и записаться на встречи можно на странице арт-пространства «Золотой квадрат» в Instagram.