Сергея Носова задели за живое

Сергея Носова задели за живое

На прошедшем сегодня окружном совещании «О ходе реализации в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года» зампред регионального правительства Владимир Власов перечислил сайты, которое министерство экономики посчитало неудовлетворяющим требованиям информационной открытости.
Среди нескольких областных муниципалитетов в списке оказался и Нижний Тагил. Данное обстоятельство просто возмутило мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Не секрет, что тагильский градоначальник не любит, когда его фамилия появляется в числе отстающих и принимает это, в отличие от многих коллег, близко к сердцу. 

«А кто это оценивал? Министерство экономики? Непонятный сайт? Это министерству непонятно, а вот гражданам... ещё посмотреть надо», - вмешался в доклад региональных чиновников Сергей Носов.

Недовольство мэра можно понять. Официальный городской портал действительно намного информативнее и понятнее большинства областных и федеральных министерств. Это подтвердил и питерский «Фонд свободы информации», назвав тагильский ресурс лучшим в стране, о чём Сергей Носов тоже не преминул напомнить Владимиру Власову.
Как выяснилось чуть позже, проблема была всего лишь в отсутствии на главной странице ресурса кнопки перехода в раздел, касающийся исполнения президентских указов. Вопрос, видно, настолько задел тагильское руководство, что выступавшая через час с докладом замглавы города Евгения Черемных отрапортовала, что всё исправлено и соответствующая кнопка создана.

 Агентство новостей «Между строк»