Сергей Носов: «Занимайтесь воспитанием детей!»

Сергей Носов: «Занимайтесь воспитанием детей!»

Сергей Носов раскритиковал работу администрации поразмещению конкурсов и контролю за исполнением муниципального заказа.
На совещании в мэрии, Носов поинтересовался у начальникауправления образования Игоря Юрлова, как продвигается работа по утеплению детскогосада №179. Юрлов сообщил, что составлен план мероприятий, включающий в себязамену окон и замену трубы отопления на больший диаметр. Правда, закончитьработу по утеплению планируется только в мае, в связи с необходимостьюпроведения конкурса на выполнение этих работ.

«Я понять не могу, почему содержание нашегоимущества должно идти по конкурсу. Это может быть муниципальным заданием. Мы неможем бросить свое имущество. Какие конкурсы?», - возмутился мэр.

Далее градоначальник выразил свое недовольство контролем запроведением ремонтных работ в бюджетных учреждениях. По его мнению,руководителей этих учреждений мэрия бросила на произвол судьбы, оставив один наодин со своими проблемами. В качестве примера Сергей Носов привел Драматическийтеатр, в котором осенью прошлого года была заменена система отопления.

«Театр. Заходит подрядчик по конкурсу.Выиграл конкурс, пробил стены ломиком, обвалил штукатурку, побрызгал пеной,оставил это все в разваленном виде. Я уверен, что товарищ Ильевский(«Тагилгражданпроект» - прим.ред.) не предусматривал это сметой. Никакогонадзора, контроля нет. Один на один оставили руководителя учреждения с этими,так называемыми, подрядчиками. Дальше «Служба муниципального заказа» грозит имштрафами, если не оплатят эти работы. С какой стати такие работы должныоплачиваться? И, слава Богу, что руководитель занял принципиальную позицию: неплатить. Но на него давят со всех сторон! А мы его бросили. А это лицо НижнегоТагила!», - заявил Сергей Носов.

Глава города порекомендовал руководителям управленийадминистрации доверить проведение конкурсов «Службе заказчика городскогохозяйства»  и отделу муниципальногозаказа.

«Если я узнаю, что кто-то как-то продолжаетиграться с конкурсами – пеняйте на себя. Занимайтесь воспитанием детей! А тотолько все в конкурсах находятся! Да еще в таком безобразном виде принимаетсявсе! Понятно вам, да?», - заявил глава города.

Агентство новостей«Между строк»