Сергей Носов встретился с президентом УБРиР

Сергей Носов встретился с президентом УБРиР

Сегодня на расширенном совещании аппарата администрации города мэр Сергей Носов поднял тему, волнующую тысячи работников бюджетных учреждений города. Напомним, около месяца назад Сергей Носов дал распоряжение перевести все банковские счета бюджетных учреждений в банки, с которыми мэр в этом году подписал соглашения о сотрудничестве. Как писало ранее наше агентство, данное требование администрации, в соответствии с действующим законодательством, не может быть оформлено в приказном порядке, поэтому носит «рекомендательный» характер. Однако, как заявляли нам бюджетники, в действительности никакого выбора начальство им не оставляет и требует подчиниться распоряжению. Бюджетники в свою очередь озабочены тем, что потеряют при переходе из региональных банков специальные условия, в том числе по уже полученным кредитам. Глава Нижнего Тагила обратился по этому поводу к присутствующим на совещании чиновникам.

«Я встречался вчера с президентом банка УБРиР по его просьбе, в связи с чем хочу сказать вам следующее. Если крупные банки не будут готовы оказывать нашим работникам такие же услуги, как, к примеру, в УБРиР, никакой речи о переходе быть не может. Мы не будем загонять людей на худшие условия, какие бы хорошие условия в вопросах кредитования и участия в проектах нам не предлагали [госбанки]. Это принципиальная позиция. Человек в центре, потом всё остальное! Руководители учреждений должны работать с банками и следить, потому что никаких ухудшений для наших работников быть не должно», - заявил Сергей Носов.

О чём мэр Нижнего Тагила говорил с руководителем банка УБРиР – не сообщается. Как сообщили нашему агентству в пресс-службе банка, руководство УБРиР решило пока тоже не комментировать переговоры с администрацией Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»