Сергей Носов ведёт кулуарные беседы, а Владислав Пинаев обнимается со старыми друзьями

Сергей Носов ведёт кулуарные беседы, а Владислав Пинаев обнимается со старыми друзьями

Сегодня в Екатеринбурге стартовала выставка Иннопром-2014. Нижний Тагил, как и в прошлом году, открыл для гостей и посетителей выставки свой павильон. Как заявляет заместитель главы города по экономике и финансам Евгения Черемных, павильон в этот раз заметно скромнее, но этому есть логическое объяснение. Если в прошлом году Сергей Носов презентовал амбициозную программу комплексного развития города, то в этом году основная задача состоит в демонстрации проделанной работы, а также более точечном поиске инвесторов.
Первым тагильский павильон посетил с утра сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, символично проследовавший за Сергеем Носовым из павильона Екатеринбурга, где они подписали до этого межмуниципальное соглашение. Серьёзность нацеленности тагильского павильона на практический результат, чем для главы города является интерес к Нижнему Тагилу крупных компаний, подтверждает наличие специальной комнаты для переговоров. Именно в ней с утра и уединились Носов и Якоб, как заявила пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк,  для разработки плана сотрудничества.
Стоит отметить, что одним из основных мероприятий, ожидавшихся сегодня в тагильском павильоне, должна была стать встреча с представителями министерства строительства Азербайджана. В центре павильона даже установили государственные флаги государств. Как предполагало наше агентство, речь должна была пойти о строительстве микрорайона «Александровский», которым занимается азербайджанская компания «АС Групп». Правда генеральный директор «AS Group Investment» Андрей Патраков, находящийся, к слову, весь день в тагильском павильоне, информацию о переговорах по «Александровскому» опроверг, заявив, что не знает, о чём должна пойти речь. Отметим, что азербайджанцы так и не появились, видимо не найдя времени для встречи с главой Нижнего Тагила.

Несмотря на это, жизнь в тагильском павильоне, хоть и вялая, но была. Напомним, что помимо Сергея Носова, нашу делегацию представляют его заместители: Пинаев, Черемных и Захаров, руководитель аппарата Андрей Ленда и глава пресс-службы Галина Кобяк.

Сергей Носов свободное время уделял, в основном, общению с многочисленными знакомыми «випами»: руководителями крупных предприятий, областными чиновниками и бизнесменами. О чём мэр говорил с представителями областной и федеральной элиты, к сожалению, неизвестно – все разговоры велись кулуарно. Владислав Пинаев, ещё недавно занимавший пост регионального министра промышленности, не успевал пожимать руки многочисленным знакомым, с многими из которых он регулярно погружался в дружеские объятия, как после многих лет разлуки.

Самую бурную деятельность ведёт в нашем павильоне Евгения Черемных, рассказывая многочисленным гостям об инвестиционных перспективах Тагила, а в перерывах решающая вопрос с одним из плазменных экранов, который, как специально, не хотел принимать сигнал в такой ответственный момент.

Как рассказала Евгения Черемных нашему журналисту, говорить об успехе или неуспехе тагильского павильона пока рано, выставка продлится несколько дней, а предварительные выводы можно будет сделать к концу второго дня, когда пройдут все протокольные мероприятия.

Пока же девушки из МБУ «Центр развития туризма» рассказывают проходящим мимо зевакам об огромном туристическом потенциале Нижнего Тагила.   

«Посетители стенда в основном областники, но есть иностранцы. Мы основном рассказываем про туризм: чем город живёт, чем дышит, как мы развиваемся, как Тагил изменился за последние несколько лет. Если посетителей интересуют какие-то инвестиционные программы, то на эти вопросы могут более подробно рассказать представители администрации города. В принципе людей подходит много. Всё-таки Тагил сейчас на слуху, второй город области. Многим интересно, что у нас есть такого, чего нет в других городах»

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`innoprom`!]