Сергей Носов стал гимназистом

Сергей Носов стал гимназистом

Сегодня в Городском дворце творчества юных Сергей Носов провел прием одаренных детей Нижнего Тагила. Напомним, что уже 22-ой раз ребята, достигшие особых успехов в образовании, искусстве и спорте, собираются под крышей дворца, дабы услышать теплые слова от Администрации и получить, заслуженные благодарственные письма. Праздничной обстановкой повеяло уже с улицы. Красная дорожка, выстланная специально для гостей, говорила о торжественности события. Одаренные школьники, учителя, тренера и родители, заходили в ГДДЮТ под звуки оркестра. Там гостей встречали аплодисментами и кричалкой: «Сегодня здесь под небом синим, награждаем лучшие умы России». 
Тагильчанка Ксения Пензина в этом году закончила восьмой класс школы №50. Сегодня девочка получила благодарственное письмо от главы города, а также стипендию в размере 3000 рублей. Уже на протяжении пяти лет школьница занимается спортивным ориентированием в городской станции юных туристов. За эти годы она не раз принимала участие в российских соревнованиях и занимала призовые места.
- Это уже второе мое благодарственное письмо от главы города, одно я получила в том году. А вот стипендию от мэра мне дали впервые. Очень приятно, – делится впечатлениями Ксения. - Здорово, что нас сюда пригласили, такое прекрасное ощущение, когда стоишь на сцене, и тебя объявляют, как успешную, одаренную школьницу города. Конечно, я очень благодарна своему тренеру, Валерию Маркину, ну и любимой мамочке, которая всегда меня поддерживает. Вот и сейчас, в такой важный для меня момент, она здесь. 
На вопрос о будущем, школьница твердо ответила, что свяжет жизнь исключительно со спортом. «Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду заниматься, совершенствоваться. Потом, может стану тренером». 
Всего на стипендию от главы города было выдвинуто 25 человек, однако решение приняли лишь в пользу 10 из них. Пока нет возможности выделить всех, как выразился заместитель Главы Администрации города по социальной политике, Валерий Суров. 
Почетные грамоты и поздравления получили сегодня не только талантливые и одаренные ребята, их учителя, тренера и педагоги, но и глава города Сергей Носов. Специально для него учащиеся 39-ого лицея смастерили огромную картину, а также градоначальник был удостоен красной ленты и посвящен в почетные гимназисты. 
Глава был приятно удивлен и растроган. Он поблагодарил и поздравил всех одаренных молодых тагильчан: 
- В городе очень много талантливых детей. Сегодня мы чествуем победителей и призеров. Поздравляем всех, кто сумел в условиях соревнований справиться с волнениями и найти правильное решение. Это качество пригодится в жизни.
Также Сергей Носов упомянул, что Тагил скоро станет лучшим городом в России, напомнив, о строительстве ФОКа, ремонте Драмтеатра, новом жилье и Театральном сквере.