Сергей Носов собирается назвать именем Тетюхина трамвайную остановку

Сергей Носов собирается назвать именем Тетюхина трамвайную остановку

В интервью «Российской газете» глава города рассказал о намерении дать одной из трамвайных остановок на Гальянке имя миллионера и мецената Владислава Тетюхина, построившего в Нижнем Тагиле современный медицинский центр.

«Её и так в народе называют "Тетюхинская больница". Для него деньги - способ достижения цели. А цель благая - помочь людям. Знаете, он счастливый человек. Вы задумывались, почему слово патриотизм не вызывает должного уважения у людей? А вот с Тетюхиным всё по-другому. И пока такие люди есть, с Россией всё будет в порядке», - рассказал Сергей Носов журналисту «Российской газеты».

В прошлом году увековечить имя  бывшего совладельца и генерального директора  «Корпорации ВСМПО-Ависма» уже предлагал сенатор Эдуард Россель.  Во время визита в Нижний Тагил он заявил о необходимости поставить памятник.
По информации журнала «Форбс», Владислав Тетюхин занимал 153-е место среди богатейших бизнесменов страны в 2012 г. В 1957 году при непосредственном участии Тетюхина был получен первый уральский слиток титана. В 2006-м продал основной пакет акций ВСМПО-Ависма «Рособоронэкспорту».  В 2012-м перестал быть акционером  Корпорации.  Стал ключевым  инвестором и инициатором строительства медицинского центра инновационных технологий в Нижнем Тагиле. На этот проект Владислав Тетюхин потратил большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»