Сергей Носов сдержал слово – Нижний Тагил ждёт ужесточение правил продажи алкоголя

Сергей Носов сдержал слово – Нижний Тагил ждёт ужесточение правил продажи алкоголя

Администрация Нижнего Тагила отозвала кассационную жалобу на решение арбитражного суда, которое отменило пункт «антиалкогольного» постановления №2720, определяющий способ расчёта расстояния от объектов торговли до школ и больниц, в случае наличия у последних обособленной территории.
Как писало наше агентство, глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил журналистам, что будет рад закрыть пять магазинов сети «Красное&Белое» и не будет обжаловать решение, но оказалось, что юротдел мэрии уже подал на этот момент кассационную жалобу.
Напомним, по иску сети алкомаркетов «Красное&Белое» отменён пункт постановления, определяющий способ расчёта расстояния от объектов торговли до школ и больниц, в случае наличия у последних обособленной территории. Но дивидендов компания из решения суда не получила – напротив, согласно новому способу расчёта, который должна использовать мэрия, в радиус попало пять магазинов сети. Изначально, администрация Нижнего Тагила собиралась обжаловать это решение, считая, что оно «повлечёт ухудшение условий предпринимательской деятельности», но мэр города решил «наказать» инициатора разбирательства.

Агентство новостей «Между строк»