Сергей Носов рассказал, кто будет губернатором Свердловской области

Сергей Носов рассказал, кто будет губернатором Свердловской области

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на итоговой пресс-конференции, которая прошла сегодня в Екатеринбурге, ответил на вопрос журналистов о губернаторских амбициях.

«Очень чётко могу дать ответ, кто будет губернатором Свердловской области. Тот, кого выберет народ, и никто другой. Надо верить в разум народа и умение разбираться в людях. Всех интересует роль губернатора, не только мэр отвечает за свет и тепло. Из бюджета всё забрали, а теперь нам за всё отвечать. Губернатор должен быть высококлассным хозяйственником», - заявил Носов.  

Когда журналист попросил конкретизировать его личные планы, Носов также дал обтекаемый ответ.

«На ближайшее время - это выработать и реализовать четкий план действий на 2016 год в связи со сложной экономической и внешнеполитической обстановкой», - ответил глава Нижнего Тагила.

Ранее о возможном участии в следующих выборах главы региона заявил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Действующий губернатор Евгений Куйвашев посоветовал ему переключить внимание с выборов на городские проблемы.

Выборы губернатора пройдут в Свердловской области в 2017 году.

Возможные политические амбиции главы тагильской администрации в повестке региональных СМИ появляются всё чаще. Так, в октябре издание Znak.com сообщило о его планах стать депутатом российского парламента от партии «Единая Россия». Однако Носов назвал эту информацию «бредом сивой кобылы».

Агентство новостей «Между строк»