Сергей Носов против понижения зарплат учителям

Сергей Носов против понижения зарплат учителям

Своё резко негативное отношение к происходящему в бюджетной сфере глава Нижнего Тагила высказал сегодня во время очередного заседания городской Думы. По мнению Сергея Носова, то, что областные власти рекомендовали снизить доходы преподавателям, абсолютно недопустимо:

«Я категорически не согласен с понижением зарплаты, где бы это ни было: хоть на производстве, хоть в бюджетной сфере. И если происходит неправильное планирование и реализация каких-то программ – это издержки управления. Но если эти ошибки были допущены – это не значит, что зарплаты должны снижаться. Как допустили, так и исправлять надо. Производственники, те же НТМКовцы, знают мою позицию: поднимать зарплату проще – опускать её нельзя. Поэтому поднимать её надо очень грамотно, выверено, в соответствии с планами и не пускать на самотёк».

Буквально вчера достоянием общественности стали копии писем, в которых руководителям всех областных муниципалитетов рекомендуется «внести изменения в лимиты бюджетных обязательств … в части оплаты труда педагогических работников». Это обосновывается снижением прогноза среднемесячной зарплаты педагогам по Свердловской области. В тех городах, где зарплата преподавателей превышает среднюю по экономике, изменения пройдут в первую очередь.

Агентство новостей «Между строк»