Сергей Носов приглашён в Москву на закрытую встречу «Единой России». «В сентябре перейдёт в Госдуму»

Сергей Носов приглашён в Москву на закрытую встречу «Единой России». «В сентябре перейдёт в Госдуму»

Мэр Нижнего Тагила примет участие в закрытом мероприятии с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Носов приглашён в Горки, где председатель «Единой России» встретится с новыми членами руководящих органов партии — высшего и генерального советов. В списке приглашённых – гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, тренер по художественной гимнастике, сторонница партии Ирина Винер, космонавт Максим Сураев, телеведущий Пётр Толстой, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская, член Общественной палаты Вероника Крашенинникова. Регионы, помимо мэра Нижнего Тагила, представят секретари отделений Николай Гончар (Москва), Владимир Константинов (Крым), Надежда Дорофеева (Коми), Борис Колесников (Севастополь).

По информации издания, «Единая Россия» планирует провести масштабную ротацию руководящего состава партии в преддверии праймериз и выборов в Госдуму. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отказался комментировать «Коммерсанту» кадровые перспективы приглашённых в Горки.

Сергей Носов, который сегодня посещает дискуссии съезда единороссов, рассказал информагентству Ura.ru, что хотел бы презентовать Дмитрию Медведеву проект развития Нижнего Тагила, который, по его словам, уже перенимают в Магнитогорске и Москве. Источники издания сообщают, что участие тагильского мэра в съезде «Единой России» и закрытой встрече с премьер-министром не случайно. По информации Ura.ru, Сергей Носов может возглавить свердловский список «партии власти» на грядущих выборах в Государственную Думу и перейти на работу в парламент.

Директор Института региональной политики Андрей Русаков называл лидерство Носова в региональном списке логичным, а переход в Госдуму – повышением для мэра Нижнего Тагила. Известный политолог Леонид Давыдов считает, что дальнейшая карьера Сергея Носова будет напрямую зависеть от результата выборов. Хорошим результатом, по словам Давыдова, для региональных «списочников» будет 50% голосов избирателей, но заручиться таким доверием электората будет не просто.

Сергей Носов своё участие в выборах в Госдуму комментировал ещё в октябре 2015 года, назвав подобные слухи «бредом сивой кобылы». Отметим, что продолжение карьеры мэра Нижнего Тагила в парламенте эксперты называли удачным способом сбежать из Путинграда, испытывающего проблемы с бюджетом и с кризисом на градообразующих предприятиях. Сам Носов обещает не бросить город «в трудные времена».

«Три года назад я принял присягу перед жителями Нижнего Тагила и честно ей следую, делаю все на пользу тагильчан. И уж точно не брошу город в трудные времена, ради "тёплого местечка", для меня этот вопрос даже не стоит. А если кто-то пытается выдать желаемое за действительное, то это его проблемы. Все переговоры я вёл и веду с тагильчанами и договариваюсь только с ними. Мы на одном корабле и вместе преодолеем любые трудности», - цитирует градоначальника ИА «Новый город».

Агентство новостей «Между строк»