Сергей Носов предложил голливудский сценарий для «Русской классики»: «Танк врывается на стадион, ломает ограду и стреляет под музыку»

Сергей Носов предложил голливудский сценарий для «Русской классики»: «Танк врывается на стадион, ломает ограду и стреляет под музыку»

Три тысячи билетов продано на самый ожидаемый хоккейный матч ВХЛ сезона 2014-2015 годов «Русская классика», который пройдёт 14 февраля на стадионе «Спутник» в 13:00. «Русская классика» – хоккейный ретро-матч под открытым небом в рамках чемпионата ВХЛ между командами «Спутник» (Нижний Тагил) и «Южный Урал» (Орск). Всего же на трибунах спортсооружения может вместиться чуть более 7000 человек.
Как подчеркивают представители ХК «Спутник», интерес к игре высокий. Билеты покупают не только жители Нижнего Тагила, но и других городов региона. Кроме того, уже забронированы места для болельщиков из Орска, которые приедут поддержать свою команду «Южный Урал».

На самом стадионе «Спутник» полным ходом идёт установка хоккейной коробки. Работы начались 1 февраля, на данный момент производится вывоз снега и монтаж холодильного оборудования, так называемых айс-матов. Айс-маты – это охлаждающая подложка, выполненная в виде гибких резиновых трубок, соединённых между собой. Оборудование позволяет превращать любую спортивную площадку в ледовый каток.

 

В день проведения матча в 11 утра на площади перед ДК им. И. В. Окунева будут выступать творческие коллективы города, а также проводится спортивно-массовые состязания, в которых примет участие многократный чемпион России по тяжелой атлетике, обладатель абсолютного рекорда России в становой тяге (417,5 кг) – Михаил Кокляев.

«Мы сделаем такое традиционное соревнование, как перетягивание каната. Будет четыре команды: команда боксёров, пауэрлифтеров, штангистов и борцов. Так же будет состязание в парной тяге –два человека должны за одну минуту поднять штангу весом 300 кг максимальное количество раз», - рассказывает Михаил.

На очередном совещании оргкомитета «Русской классики» глава города Сергей Носов предложил представителям УВЗ рассмотреть техническую возможность въезда танка Т-34 на территорию стадиона.

«Танк должен своим ходом ворваться на стадион, сломать ограду, под музыку «Броня крепка и танки наши быстры» стреляет и начинается матч», - улыбаясь, предложил Носов.

Напомним, ранее планировалось, что танк-легенда будет встречать гостей перед самым входом на стадион.

Агентство новостей «Между строк»