Сергей Носов подпишет соглашение еще с одним банком

Сергей Носов подпишет соглашение еще с одним банком

Сегодня для участие в переговорах с руководством города Нижний Тагил планировали посетить представители компании «ГПБ  Энергоэффет». Об этом на заседании городской Думы сообщил первый заместитель главы города Владислав Пинаев.

«Планируется совместно применить энергоэффективные технологии, которые у нас, к большому сожалению отсутствуют, и снизить коммунальную нагрузку на бюджет. Сегодня мы выбрали 4 пилотных проекта, чтобы с ними обсудить. На первом этапе Газпромбанк готов инвестировать 200 млн рублей в переоборудование, внедрение эффективных технологий, замену тепловых узлов. Сегодня выбираем самую плохую, с точки зрения энергоэффективности,  школу и самый плохой садик. Посмотрим, что можно сделать и как наложить эту модель на весь город», - рассказал Пинаев.

Единственным учредителем  «ГПБ Энергоэффект» является Газпромбанк.  «ГПБ - Энергоэффект» разрабатывает и реализует комплексные решения по повышению энергетической эффективности «под ключ» для бизнеса и бюджетной сферы», - сообщается на сайте компании. В активе предприятия, например,  модернизация котельных в Нижнем Новгороде, модернизация системы уличного освещения в городе Клинцы и Калуга.
Напомним, в марте глава города Сергей Носов и вице-президент «Сбербанка» Алексей Попов подписали соглашение о создании «Единого центра процессинга и биллинга», предполагающий создание Единого центра для начисления и сбора платежей за жилищные и коммунальные услуги.
Правда, сегодня на заседании городской Думы, депутаты отказались поддерживать постановление, необходимое для старта этого проекта.

Агентство новостей «Между строк»