Сергей Носов отказался стать почётным жителем Нижнего Тагила

Сергей Носов отказался стать почётным жителем Нижнего Тагила

Администрация города сформировала список кандидатов на звание «Почётный гражданин города Нижний Тагил». Как рассказала АН «Между строк» руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк, в 2015 году за него поборются четыре кандидата: гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, заслуженный тренер России Ольга Гвоздева, педагог и соцработник Валентина Виноходова и директор спортшколы олимпийского резерва №1 Николай Сороков.

Имени гендиректора Уральского клинического лечебно-диагностического центра Владислава Тетюхина, за выдвижение которого подписались 1750 россиян, в списке претендентов нет и, по словам Галины Кобяк, уже не появится. Как писало наше агентство, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов не выдвинул мецената, сославшись на то, что документы на присвоение звания Тетюхину подал общественный совет Героев Социалистического Труда, заслуженных работников культуры, образования, здравоохранения, физической культуры.

«Вы же знаете, что Владислав Валентинович отказался от выдвижения, пока полностью не закончит организацию работы своего центра. Наверное, инициативная группа об этом узнала и не стала подавать документы», - объяснила отсутствие фамилии Тетюхина в финальном списке пресс-секретарь мэрии.

Пропал из списка кандидатов на почётное звание и представитель празднующего в этом году 75-летний юбилей  Нижнетагильского металлургического комбината. Как писало наше агентство, коллектив коксохимического производства «ЕВРАЗ НТМК» выдвигал своего руководителя, депутата Никиту Беркутова. Об этом на заседании гордумы объявил председатель профкома предприятия, депутат Владимир Радаев.

«У нас действительно была заявка трудового коллектива НТМК о выдвижении Беркутова. Такая же, как от УВЗ по Сиенко. Но для выдвижения необходимо согласие кандидата, которое от Беркутова получено не было», - пояснила АН «Между строк» Галина Кобяк.

Почему Никита Беркутов отказался от выдвижения, пресс-секретарь администрации не знает, но напомнила, что скоро будут внесены изменения в положение о звании, согласно которым действующий мэр и депутаты не смогут получить почётный статус.

«В этом году очень многие хотели выдвинуть на почётного гражданина Сергея Константиновича Носова, но он сразу всем сказал, что откажется», - добавила Кобяк.

Агентство новостей «Между строк»