Сергей Носов: «Мне нужна дата суда!»

Сергей Носов: «Мне нужна дата суда!»

Завершение реконструкции многострадальной Площади Славы опять под угрозой. Напомним, работы, проделанные в прошлом году с нарушением технологий, этой весной пришлось переделывать, а сдать объект в эксплуатацию городские власти планируют ко Дню города. Среди прочего осталось и обустройство фонтана, которое генподрядчик реконструкции компания «ЭММА» должна была выполнить ещё в прошлом году. Однако, в связи с тем, что работы начались только 10 августа, по этому пункту, как невыполненному, контракт был расторгнут, а аукцион на работы был разыгран заново в конце апреля. «ЭММА», у которой уже было закуплено всё оборудование, на аукционе проиграла. Победителем стала барнаульская компания «Водный Мир», согласившаяся выполнить работы за 5 млн рублей.

По договору «Водный Мир» должны были выполнить работы за пятнадцать дней, но до сих пор этого не сделали.

«По Площади Славы пока без изменений. У Барнаула («Водный Мир», - прим. ред.) решения нет, они заняли выжидательную позицию. Всё оборудование они пока изъяли – ситуация непонятная. Барнаул говорит: “Мы готовы работать, не готова работать с нами “ЭММА”. “ЭММА” говорит противоположное», - доложил на пятничном совещании аппарата администрации глава Дзержинского района Руслан Юсупов.      

Как стало известно нашему агентству, «ЭММА» планировала продать ненужное ей оборудование для фонтана на несколько миллионов рублей «Водному Миру», и именно по этому поводу между организациями возник конфликт.
До руководства компании «ЭММА» нам дозвониться не удалось. Главный инженер компании «Водный Мир» сказал нашему журналисту, что о конфликте ничего не знает, по его информации «люди работают», но подробный комментарий может дать только директор, который сейчас находится в командировке.
Сергей Носов, в свою очередь, от «проблемной» реконструкции уже устал и требует от чиновников не примирять конфликтующие компании, а сразу обращаться в суд.

«Мы вмешиваться в переговоры двух хозяйствующих субъектов не имеем права. На что мы имеем право и что обязаны делать – требовать с хозяйствующих субъектов выполнения своих договорных обязательств. Что с одного, что с другого. Мне нужна дата суда. Я еще раз повторяю: мне нужна дата суда, дата первого заседания. Тогда у нас процесс перешёл бы в чисто юридическую фазу – соревнование двух сторон», - заявил Сергей Носов.

Документы для обращения в суд должны подготовить в «Службе заказчика городского хозяйства». Начальник юридического отдела муниципального учреждения Марина Ворончихина от комментариев нашему агентству отказалась.

Агентство новостей «Между строк»