Сергей Носов: «Между строк» напишет – я не боюсь»

Сергей Носов: «Между строк» напишет – я не боюсь»

На прошедшем сегодня совещании по вопросам строительства детских садов мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пригрозил директору компании «Промстройсервис» Альберту Хафизову расторжением контракта в случае низких темпов строительства в июне этого года.
Дело в том, что из примерно 140 млн рублей, выделенных по каждому детскому саду, на сегодняшний день освоено лишь по 35-40 млн. Подрядчики говорят, что главное «поставить коробку», а уж потом на объектах будут денно и нощно трудиться бригады по 50 человек, которые «всё наверстают».
Сергей Носов традиционным обещаниям тагильских строителей не верит, потому что, по его словам, он неоднократно за свою карьеру обжигался на этом. Тем более, сейчас речь идёт о строительстве не промышленных, а социальных объектов.

«Сейчас вы обещаете нарастить объёмы строительства на июнь, потом на июль, в итоге скажете, что в сентябре планируете освоить основную сумму», - сказал подрядчику Сергей Носов.

Строители, в свою очередь, подобный сценарий развития события отрицают, говоря, что это им самим не выгодно.
Хотя проблемы на объектах есть: трубы ливневой канализации продают только в Воронеже, работы по другим сетям пока тоже не начинались, нет чёткого понимания по заборам и благоустройству, в том числе по прилегающим к садикам территориям, до сих пор не размещены конкурсы на технологическое оборудование и мебель, а на то, чтобы срубить и вывезти, как выразился Сергей Носов, «бесценный лесной фонд», состоящий из нескольких тополей, у города не предусмотрено средств.
Глава города все эти оправдания слушать не собирается, тем более на данный момент на объектах находится «полтора землекопа». По его мнению, если на площадках нет строителей, то ни о каких темпах строительства говорить не имеет смысла. Кроме того, мэр не боится пойти на крайние меры, в том числе на досрочное расторжение контракта.

«Учтите, что никаких гарантийных писем от вас не примем. Более того, если не будет в июне строителей, я сделаю всё, чтобы разорвать контракты и найти тех, кто хочет работать. «Между строк» напишет – я не боюсь», - поставил подрядчикам ультиматум Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»