Сергей Носов: «Если тебя не внесли в санкционный список, то тебя не уважают»

Сергей Носов: «Если тебя не внесли в санкционный список, то тебя не уважают»

Накануне США обнародовали новый список российских физлиц и компаний, в отношении которых введены санкции. В него попали вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак и замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Заморозят активы и откажут в выдаче визы и бывшему начальнику Сергея Носова, гендиректору госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

Напомним, тагильский градоначальник ранее работал в «Ростехе» и возглавлял холдинг «Русспецсталь», а после этого некоторое время был советником Сергея Чемезова.

«У меня очень хорошие отношения с Сергеем Викторовичем (Чемезовым, - прим. ред.). Ну, внесли и внесли. Сегодня это является даже неким положительным знаком. Даже шутка такая появилась, что если тебя не внесли в санкционный список, то тебя не уважают. А как говорит Игорь Иванович Сечин: «Это значит, что мы работаем в правильном направлении». По некоторым данным, московским, русские оставляют в Европе 40 млрд. долларов в год, и европейцы очень боятся это потерять. Поэтому нам надо расслабиться», - рассказал журналисту Агентства новостей «Между строк» Сергей Носов.

Недавно Сергей Носов объявил о том, что хочет включить Нижний Тагил в список 20 городов, в которых частная управляющая компания «РТ-Инвест», блокирующий пакет акций которой принадлежит «Ростеху», планирует построить мусорные полигоны и мусороперерабатывающие заводы. Программа реализуется на федеральном уровне, а курирует её как раз Сергей Чемезов.

Агентство новостей «Между строк»