Сердце без прорех

Сердце без прорех

Автор: Полина Павлова

Ввоскресенье рядом с подвыпившими мужчинами в бескозырках, отмечающими ДеньВоенно-морского флота, в парке имени Бондина тагильчане собрались на флешмоб.Задумка была следующая: влюбленные пары собираются возле колеса обозрения ивыстраиваются таким образом, чтобы получилась форма сердца. Живую фигурупланировалось снимать с земли и с воздуха (с колеса обозрения то есть).
Организатор, он же фотограф, Павел Столбовпредполагал, что на флешмоб соберется хотя бы 200 человек, однако пришло всегопорядка 70. И далеко не все были именно парами. В сердце вставали и дети сродителями, и подружки, и просто прохожие по-одиночке. Даже собака в построениифигуры поучаствовала. В общем, отклонение от первоначального планаорганизаторов не смутило и концепции не испортило. 
- Какая разница, что пришли не только пары, -говорит Павел. - Мы хотели просто поддержать любовь. А она бывает в разныхпроявлениях. На будущий год, кстати, мы планируем провести нечто подобное.

В любом случае, флешмоб можно считать удавшимся:людей хватило, сердце получилось достаточной величины и без прорех. Дляпестроты картины каждый участник акции держал в руке воздушный шарик. Позамыслу, если бы народу собралось больше, в центре живой фигуры можно было бывыстроить такие же живые буквы "НТ" в честь родного города. Но вместоэтого в центре растянули большой баннер с логотипом благотворительного фонда"Живи, малыш". Таким образом просто красивую задумку совместили сакцией по поддержке благотворительного движения. Кстати, воздушными шарикамиакцию обеспечили именно "Живи, малыш".
Представители фонда поясняют, что сами давнодумали о проведении флешмоба, а тут поступило приглашение поучаствовать отПавла Столбова. Задумка оказалась интересной и вполне совместимой с общей идеейи символикой благотворительного фонда, поэтому они с удовольствием согласились.На месте проведения мероприятия был установлен ящик для пожертвований.

Фото: Павел Столбов