Сенаторы сократят свои расходы из-за кризиса

Сенаторы сократят свои расходы из-за кризиса

Совет Федерации принял решение на 50% сократить свои расходы на международную деятельность. Об этом заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.
«Мы на всех статьях, где только можно ужаться, сократить и сэкономить, это делаем, причем речь идёт обо всех статьях расходов нашей палаты, в том числе это касается международной деятельности и командировочных. В связи с тем, что расходы на международную парламентскую деятельность планируются в рублях, с учётом падения курса... мы фактически на 50% сократим расходы в этом направлении», - цитирует Матвиенко «Интерфакс».
По словам спикера, в Совфеде понимают, что в условиях кризиса необходимо «затянуть пояса».

«Мы будем это делать за счёт более эффективного планирования, выбора приоритетов, мы уложимся в планируемое сокращение, но при этом ущерб нашим межпарламентским контактам нанесён не будет. Также и по другим статьям расходов, несмотря на сокращение, такая мера также не нанесёт урона нашей деятельности и функционалу Совета Федерации», - заявила Матвиенко.

Недавно стало известно, что расходы сократит и другая часть парламента - Госдума. Депутаты собираются добиться экономии за счёт урезания своих собственных зарплат.

Агентство новостей «Между строк»