Сенаторы Мизулина и Нарусова поспорили о борьбе с коррупцией

Сенаторы Мизулина и Нарусова поспорили о борьбе с коррупцией

Совет Федерации дал протокольное поручение комитету по образованию изучить ситуацию с проведением в школах уроков по борьбе с коррупцией. В ходе заседания между сенаторами возник спор, уместно ли проводить такие уроки в рамках школьной программы «Патриотическое воспитание», передаёт ТАСС.

Сенатор Елена Мизулина высказалась против таких уроков, отметив, что они не должны подменять собой уроки патриотизма.

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном, – сказала парламентарий. – Это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма – это одно, а борьбы с коррупцией – совершенно другое».

Она также попросила коллег дать протокольное поручение профильному комитету по науке, образованию и культуре, чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.

Сенатор Людмила Нарусова возразила Мизулиной.

«Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично? Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично. Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки», – сказала Нарусова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС