Семью священника, возившего своего ребёнка в багажнике, могут поставить на учёт

Семью священника, возившего своего ребёнка в багажнике, могут поставить на учёт

Семью из Верхней Пышмы, где отец-священник возит своего ребёнка в багажнике автомобиля, могут поставить на учёт, пишет Znak.com. Как пояснил изданию уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, материалы расследования ГИБДД региона будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, сотрудники которой пригласят родителей на беседу для выяснения всех обстоятельств и затем примут соответствующее решение.

«Да, нарушены правила перевозки детей. Но, возможно, есть причины, которые привели к этому. Может, что-то оправдывающее есть. Вопросы с нарушением прав ребёнка также, возможно, есть», — добавил Мороков.

Ранее в сети появилось видео из Верхней Пышмы, на котором священнослужитель на парковке у продуктового магазина укладывает своего ребёнка примерно пяти лет в багажник машины, а пакеты с продуктами аккуратно ставит в салон и уезжает.

В ГИБДД Екатеринбурга сообщили, что видео со священником уже изучено, его личность установлена. Сейчас полицейские проверяют информацию, чтобы установить, есть или нет в действиях священнослужителя нарушение законодательства.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: е1.ru