Семья священника под Пышмой отравилась угарным газом

Семья священника под Пышмой отравилась угарным газом

Причиной смерти детей в посёлке Красный Адуй недалеко от Верхней Пышмы стало отравление угарным газом. Об этом сообщило издание е1.ru со ссылкой на данные следствия.

«Утечки природного газа нет, люди задохнулись от угарного газа. Скорее всего, не работала вытяжка, газ стал скапливаться в котельной и пробираться в жилые комнаты», - сказали эксперты.

Эту версию подтвердил отец погибших детей, священник Виталий Агошков.

«Произошла утечка газа. Котёл отключился. Ну и раньше бывало, что он отключался, когда обратная тяга идёт. Пламя гасло, но кран автоматически там перекрывается, и газ не идёт. А тут, видимо, что-то произошло, и какое-то время газ шёл в дом, потому что, когда я спустился в подвал, запаха не было, то есть аварийная какая-то ситуация случилась, котёл не работал», - сказал отец Виталий.

Трагедия произошла вчера вечером в посёлке Красный Адуй под Верхней Пышмой. Отравившуюся семью обнаружил старший сын Кирилл, приехавший из Екатеринбурга.

«Накануне один из их сыновей, Кирилл, ему уже 18 лет, уехал с отцом в Екатеринбург. Вернулись на следующий день около двух часов дня, когда никто из их семьи не отвечал на звонки. Я видел, как они приехали и зашли во двор. А через несколько минут Кирилл прибежал ко мне, сказал, что там все лежат без сознания, и попросил вызвать скорую. Я позвонил и пошёл к ним. Сначала увидел девочку. Стояла у порога, потерянная какая-то. Выгнал её на улицу. Поднялся на второй этаж – мама лежала на полу у стола. В другой комнате на кровати лежали два ребёнка – уже мёртвые. На третьем этаже в коляске лежал малыш, двух недель от роду. У него пена шла изо рта», - рассказал сосед Агошковых, бывший полицейский Олег Изместьев.

Семья Агошковых была полной и благополучной. У супругов было 12 родных и 4 приёмных детей. Все жили в большом доме.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: е1.ru