Семьи погибших в теракте над Синаем подготовили иск к владельцу лайнера

Семьи погибших в теракте над Синаем подготовили иск к владельцу лайнера

Родственники жертв авиакатастрофы самолёта А321 в небе над Синайским полуостровом подготовили коллективный иск к американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC). Потерпевший крушение лайнер авиакомпания «Когалымавиа» арендовала последние три года у ILFC. Как рассказал газете «Известия» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы около 100 родственников жертв крушения А321, иск будет подан в суд Нью-Йорка. 

«Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность», — пояснил Трунов.

По словам представителя родных погибших, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы, которые займутся основным массивом работы в США. Суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до 1,5 миллионов долларов.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба. Ответственность за теракт взяло на себя запрещённое в России «Исламское государство».

Агентство новостей «Между строк»