Сектантка со шваброй чуть не стала причиной аварии из-за утечки газа

Сектантка со шваброй чуть не стала причиной аварии из-за утечки газа

Прошлая неделя чуть не стала роковой для жителей Дзержинского района. Обитатели домов по Ленинградскому проспекту даже и не догадывались, что прямо рядом с ними могла произойти авария, связанная с утечкой газа.
Проблема была в стояке. В одной из квартир дома №2 по Ленинградскому проспекту он оказался негерметичным. Это обнаружили работники ОАО «Уральские газовые сети» в ходе плановой проверки внутридомового газового оборудования. Специалисты, конечно, сразу же поспешили исправить опасную ситуацию, но на пути у них встала вооруженная хозяйка квартиры. Женщина со шваброй наперевес преградила дорогу газовщикам и отказалась пускать их внутрь.
В поисках решения проблемы газовщикам пришлось сначала приостановить газоснабжение всех квартир по данному стояку. Но этого было мало, ситуация обострялась и создавала угрозу жизни людей. В связи с этим специалисты приняли соломоново решение: взять непокорную квартиру штурмом. То есть, принудительно вскрыть дверь. Однако даже после этого женщина со шваброй продолжала стоять на страже своего жилища, мотивируя это некими религиозными убеждениями.
На этот раз газовщики, работники ООО «Управляющая компания Дзержинского района» и полицейский, которых также пришлось привлечь к данной спецоперации, применили психологическое оружие. В результате хозяйка квартиры поддалась на долгие уговоры и все-таки пустила специалистов на кухню, где они и смоги устранить утечку газа.
О подвиге работников полиции, ООО «Управляющая компания Дзержинского района» и ОАО «Уральские газовые сети» поведали на официальном сайте Нижнего Тагила. По их словам, спасти жизнь и здоровье людей удалось только благодаря решительным действиям газовщиков и правоохранителей.

Агентство новостей «Между строк»