«Сейчас я молю об одном, чтобы наглый виновник был наказан!» Водителя грузовика, который насмерть сбил молодого парня, до сих пор не нашли

 «Сейчас я молю об одном, чтобы наглый виновник был наказан!» Водителя грузовика, который насмерть сбил молодого парня, до сих пор не нашли

20 сентября в девятом часу вечера на улице Балакинская у железнодорожного переезда произошло дорожно-транспортное происшествие. Неизвестный совершил наезд на 24-летнего парня, а после скрылся. Очевидцы утверждают, что молодого человека сбила грузовая машина. Затем автомобиль направился в сторону центра города.
Пострадавшего заметил проезжающий мимо водитель, который остановился и позвал на помощь стоящих недалеко подростков. Молодые люди вызвали полицию и скорую помощь. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов установили личность пострадавшего. Им оказался Михаил Журавлёв, который работал рядом в пункте приёма металла. Молодой человек скончался в больнице через пару часов после госпитализации. Причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние в брюшной полости.

«Когда очевидцы аварии кинулись на помощь к Мише, он был в сознании, но говорить уже не мог. Пытался встать, упираясь руками в асфальт, но его просили этого не делать. Ребята вызвали скорую и полицию. Его немедленно госпитализировали в больницу № 4 на Тагилстрое, так как состояние было крайне тяжёлое. Родственников туда не пускали, поэтому у нас даже не было возможности узнать, как он, посмотреть на него. О смерти Михаила мы узнали от его начальника. Нам побоялись об этом сказать напрямую. Попрощаться даже не успели, быстро наступила смерть», - рассказала сестра погибшего Мария Шитова.

На сегодня о водителе, сбившем пешехода, ничего неизвестно. По словам родственников Михаила, один из очевидцев смог запомнить и записать госномер грузовика, который может быть причастен к аварии. Также есть фрагмент видеозаписи с регистратора, но из-за технических неполадок сотрудникам Госавтоинспекции не удается её воспроизвести.
Предполагаемый виновник был проверен, но из-за нехватки доказательств его причастности, его отпустили.

«Есть куча косвенных показаний, доказательств от очевидцев, но нет главного – информации. Нужны достоверные факты. Пока всё, что до нас доходило, не является доказательством. Ведутся розыскные мероприятия и следственная проверка. Ждём и ищем. Данное преступление не должно остаться безнаказанным», - прокомментировал начальник отдела пропаганды ГИБДД Сергей Бернгардт.

Если вы располагаете какой-либо информацией, сотрудники Госавтоинспекции просят сообщить об этом по телефонам : 25-00-44, 97-65-60 – дежурная часть ГИБДД Нижнего Тагила. Или обратиться в группу розыска по номеру сотового телефона: 8-912-666-93-63.

«Два дня назад, мы похоронили Мишу, это очень тяжело. Сейчас я молю об одном, чтобы наглый виновник был наказан! Сама лично приложу к этому все свои усилия!» - добавила сестра погибшего.

Автор: Кристина Май