«Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики», - Барак Обама

«Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики», - Барак Обама

Президент США Барак Обама вчера вечером выступил с заявлением о введении новых санкций против России.
«Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики — энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России», - передают слова американского лидера «РИА Новости».
Кредитованием экспорта в Россию занимался американский импортно-экспортный банк, который только в прошлом году потратил на различные проекты 630 млн долларов.
Кроме того, США вводит экспортное лицензирование товаров, предназначенных для добычи нефти и газа на шельфе и в Арктике. Это позволит властям Америки блокировать поставки в Россию оборудования, необходимого для развития энергетического сектора. По словам представителя администрации, эти меры затронут только будущие контракты, но не коснутся тех, что уже были заключены.
Недавно Америка уже ввела санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, «Россельхозбанка» и «Банка Москвы». Евросоюз также поддержал США, и ввел секторальные санкции, список которых будет опубликован завтра в Официальном журнале Евросоюза.

Агентство новостей «Между строк»