Сегодня Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» дал старт юбилейной акции «100 рублей спасут жизнь» для помощи тяжелобольным детям

Сегодня Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» дал старт юбилейной акции «100 рублей спасут жизнь» для помощи тяжелобольным детям

Жители со всей России в сотый раз примут участие в самой народной акции, организованной тагильским благотворительным фондом «Живи, малыш» для помощи тяжелобольным детям. Акция называется «100 рублей спасут жизнь» и существует уже более 8 лет. За это время благодаря ей и пожертвованиям тысяч неравнодушных людей необходимую помощь получили сотни детей из самых разных уголков страны.

Благотворительный фонд «Живи, малыш» проводит всероссийскую акцию «100 рублей спасут жизнь» первого числа каждого месяца. Присоединиться к ней просто. Достаточно отправить SMS на номер 3443 с текстом: СПАСИ 100 (доступно для операторов МТС, Мегафон, Билайн). Вместо 100 может быть любая другая сумма — от 15 до 15 000 рублей. Также вы можете подключить ежемесячные автоплатежи с банковской карты.

«Акция "100 рублей спасут жизнь" знаковая для нас, потому что с неё, по сути, началась работа фонда, говорят в пресс-службе благотворительной организации. Мы всегда тщательно готовимся к её проведению, придумываем контент, пишем истории о детях. И хоть она уже сотая по счёту, всё равно волнуемся, как всё пройдёт, удастся ли привлечь благотворителей. И мы очень рады, что даже спустя 8 лет акцию по-прежнему поддерживает множество людей, в том числе и медийные личности. Конечно, хочется, чтобы детям перестали собирать деньги на лечение эсэмэсками, но пока другого действенного варианта нет, мы будем продолжать своё дело. И спасибо всем, кто участвует в подобных мероприятиях и делает жизнь больных детей лучше».

 

После подключения автоплатежа нет нужды каждый раз обращаться в банк, искать терминал или снова и снова вводить информацию о карте на сайте. В то же время процесс оформления регулярных пожертвований аналогичен оформлению разового пожертвования и занимает не более трёх минут. Подписаться можно на сайте фонда «Живи, малыш».

Фонд направляет собранные средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, покупку дорогостоящего оборудования и других жизненно важных для них вещей. Например, в июле полученные деньги были перечислены подопечному благотворительной организации Роме Кокошкину для прохождения реабилитации в ДЦА «Родник» в Санкт-Петербурге. Только после нескольких курсов дети с ДЦП, как правило, начинают самостоятельно выполнять недоступные им ранее движения, восстанавливают речевую функцию и показывают другие успехи.

Сейчас в поддержке нуждаются 19 тяжелобольных детей из Нижнего Тагила и других российских городов в возрасте от года до 15 лет. Большинство из них страдает ДЦП, у некоторых задержка психоречевого развития, эпилептическая энцефалопатия, синдром Жубера, порок развития позвоночника.

Напомним, Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» успешно реализует социальные проекты с 2012 года. За 2020 год ему уже удалось собрать более 10 млн рублей, за всё время работы — почти 55 млн рублей. Обо всех мероприятиях и тратах фонда можно почитать на его официальном сайте или в группе в соцсети «ВКонтакте».