«Сегодня напишем заявление в полицию». Замгендиректора УВЗ Алексея Жарича внесли в «чёрный список» «ХК СПУТНИК НИЖНИЙ ТАГИЛ»

«Сегодня напишем заявление в полицию». Замгендиректора УВЗ Алексея Жарича внесли в «чёрный список» «ХК СПУТНИК НИЖНИЙ ТАГИЛ»

Официальная страница хоккейного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила в соцсети «ВКонтакте» была взломана. Группа почти с 10 тысячами подписчиков всё ещё находится в руках злоумышленников, сообщается на сайте хоккейной команды.

«Администрация хоккейного клуба "Спутник" сообщает, что наша официальная группа "ВКонтакте" была взломана и в настоящее время находится под управлением лиц, не имеющих отношения к клубу. За всю информацию, размещаемую в группе, акции, опросы, оскорбление клубов, осуществление любой коммерческой деятельности злоумышленниками администрация клуба ответственности не несёт», – поясняется в обращении.

По словам пресс-секретаря клуба Ирины Казанцевой, злоумышленники взломали группу 19 апреля через аккаунт одного из основателей паблика, после чего ограничили к ней доступ.

«Мы уже обратились в техподдержку "ВКонтакте", но чтобы получить обратно доступ к группе, нужно вернуть украденный аккаунт взломанного администратора, а с этим пока проблемы», – говорит Казанцева.

В «чёрном списке» оказался и председатель попечительского совета клуба, замгенерального директора УВЗ Алексей Жарич, который также является администратором группы.

«Алексей Вячеславович ругается и жалеет, что столько усилий и работы пропадает даром в руках непонятно кого», – комментирует пресс-секретарь хоккейного клуба.

 Между тем, новые «хозяева» группы ведут на её стене активную деятельность: проводят среди подписчиков опросы, публикуют информацию о проходящих хоккейных турнирах и даже объявили о вакансии на должность редактора паблика.

«Сегодня ещё напишем заявление в полицию, чтобы взломщики от нашего имени кого-нибудь не обманули на деньги», – заявила АН «Между строк» Ирина Казанцева.

Группа «ХК СПУТНИК НИЖНИЙ ТАГИЛ» была создана одной из фанаток клуба в 2008 году. В 2014 году группа получила статус официальной страницы ХК «Спутник» в соцсети «ВКонтакте». На сегодняшний день паблик насчитывает около 10 тысяч подписчиков.

Агентство новостей «Между строк»