Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева

Сечин выразил уверенность в виновности Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин убеждён, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев совершил преступление. Своим мнением Сечин поделился на Восточном экономическом форуме.

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, это преступление, тут не о чем даже говорить», – цитирует главу «Роснефти» RNS.

Напомним, Улюкаева обвиняют в вымогательстве у Сечина двух миллионов долларов, экс-министру грозит до 15 лет заключения. По версии следствия, взятка предназначалась за выдачу министерством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». 

Во вторник в Замоскворецком суде рассматривали дело Улюкаева, представители обвинения огласили стенограмму его разговора с Сечиным в момент передачи денег. 

Ранее в суде заявляли, что Сечин есть в списке свидетелей обвинения по делу Улюкаева. Главу «Роснефти» могут вызвать в суд для дачи показаний лично или огласить его показания, данные на стадии следствия. В понедельник Сечин заявил, что не получал повестки в суд.

Улюкаев в свою очередь заявлял, что стал жертвой провокации взятки, которая была организована «на основании ложного доноса» Сечина и тогдашнего начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости