Счётная палата проверит расходование бюджетных средств мэрией Нижнего Тагила

Счётная палата проверит расходование бюджетных средств мэрией Нижнего Тагила

Депутаты Нижнетагильской гордумы составили список распорядителей бюджетных средств, расходы которых контрольный орган проверит в 2017 году. В их числе оказалась администрация Нижнего Тагила, МБУ «Сигнал-3», МКУ «Служба правовых отношений» и детско-юношеская спортивная школа «Тагилстрой». Перечень объектов проверки был озвучен сегодня, 24 ноября, в ходе заседания гордумы.

Часть депутатов выразила беспокойство, что Счётная палата может не успеть выполнить за год весь объём работ, так как у неё отсутствует необходимое для этого число сотрудников.

«У нас Счётная палата уже более трёх лет не может получить должные помещения и принять тех работников, которые по штатному расписанию ей необходимы. Соответственно, это ведёт к определённым проблемам, в том числе к тому, что Счётная палата просто не успевает некоторые вещи делать», – отметил спикер гордумы Александр Маслов.

Чтобы процесс получения Счётной палатой помещений ускорился, депутаты гордумы направили соответствующее обращение главе города Сергею Носову. 

Ранее председатель Счётной палаты Валерий Платунов рассказал АН «Между строк», что в учреждении трудятся лишь семь человек из десяти необходимых. Большее число людей, по его словам, просто негде разместить.

«Мы не можем сейчас людям создать условия для работы. Не посадишь же их в коридор. Поэтому мы людям, претендующим на эти места, ничего не обещаем, чтобы не ставить их в неудобное положение. Будут условия – будем объявлять конкурс, набирать людей. Пока работаем здесь, на втором этаже, рядом с главой», – сообщил Валерий Платунов.

Счётная палата создана решением Нижнетагильской городской думы в 2008 году и является постоянно действующим органом местного самоуправления города Нижний Тагил. Структура осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, гласности, объективности и независимости от объектов контроля.

Агентство новостей «Между строк»